Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение

167026, г. Сыктывкар, ул. Мира, д. 28/1
8 (8212) 62-57-44

«Осторожно водитель – ты же тоже родитель!»

« Назад

«Осторожно водитель – ты же тоже родитель!» 09.06.2016 06:56

DSCN33921 июня  в детском саду  прошла  акция «Осторожно  водитель – ты же тоже родитель!» среди дошкольных групп. В целях привлечения внимания к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращение ДТП с участием детей. Педагоги с воспитанниками  групп № 11, 10, 2, 4, 3, 5, 9  изготовили  буклеты с рисунками и призывом к водителям «Осторожно  водитель!

Дети  с  большим  удовольствием  давали  наставления  водителям: «Водители, будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения.  Помните, что среди пешеходов сейчас много детей, отдыхающих на каникулах. Водители, вы же тоже родители!».  Сначала немного озадаченные водители, быстро приходили в себя, улыбались и хвалили ребят за активность. И, конечно, обещали вести себя на дорогах  так, как требуют жесткие правила по дорожной безопасности.

1 2 3
4 5

Этой акцией мы хотим напомнить водителям и другим участникам дорожного движения об их роли в сохранении жизни детей и обеспечении дорожной безопасности. В ходе мероприятия акцент был сделан на то, что большинство  водителей в первую очередь являются родителями и не имеют права пренебрегать требованиями дорожной безопасности, в том числе при перевозке детей в транспортных средствах, экономить на детских креслах и удерживающих устройствах. Ведь цена такой «экономии» - жизнь ребёнка!

DSCN3387 DSCN3389

Надо отметить, что водители к такой инициативе детей отнеслись с пониманием. Все без исключения, получая рисунки, улыбались и искренне благодарили авторов, некоторые обещали рассказать об акции семье и подарить, безусловно, полезный рисунок своему ребёнку и внукам. Трогательные обращения малышей и детские рисунки  сделали своё важное дело:  глядя в  глаза дошколят, водители вспоминали о своих детях.

DSCN3391 DSCN3434

На первый взгляд простая акция имеет глубокий истинный смысл, в результате чего выигрывают все: и водители, которых подкупала искренняя и безграничная вера малышей в авторитет и здравомыслие взрослого, заставляя задуматься о собственной культуре дорожного поведения и дети, которые, несомненно, поняли важность дисциплинированного поведения на дороге.